Теодор Курентзис проведет «Дягилевский фестиваль» в 2020 году

Он расскажет о своих планах на ближайшей пресс-конференции.

Теодор Курентзис подписал контракт с Пермским театром оперы и балета о проведении Дягилевского фестиваля в следующем году. Маэстро станет непосредственным руководителем мероприятия, сообщает ИА «Местное время».

—Договор был подписан 26 ноября. Также будут изменены сроки проведения, открытие состоится 12 июня, — передает слова пресс-службы Пермского театра оперы и балета информагентство.

Сообщается, что краевое министерство культуры организует пресс-конференцию, на которой Теодор Курентзис вместе с представителями театра подробно расскажет о планах и фестивале в 2020 году. Однако дата пока не назначена.

В июне этого года Теодор Курентзис заявил, что расторг контракт с оперным театром и покидает Пермь. По словам дирижера, одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей.

21 августа Курентзис официально прекратил сотрудничество с Пермским театром оперы и балета, контракт с которым был до конца февраля 2021 года.

Однако маэстро заявил, что готов продолжать руководить Дягилевским фестивалем в Перми, но на определенных условиях. Как сообщалось ранее, бывший худрук Пермского театра оперы и балета озвучил заработную плату в размере 300 тысяч рублей в месяц. Также он захотел, чтобы руководителем стало не культурное учреждение, а краевые власти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Сайт к 300-летию Перми зарегистрировали на частное лицо

Источники в правительстве утверждают, что это сделано для скорости процесса.

В Перми отреставрируют кинотеатр «Горн»

Историческое здание давно занято разными организациями, а на фасаде кроме граффити нет даже исторической таблички