В Перми почти на три месяца закроют кафе «Оvcянка», где массово отравились люди

Тем временем пострадавших готовят к выписке из больницы.

Ленинский районный суд Перми вынес решение о приостановлении работы кафе «Оvcянка», в котором массово отравились горожане. Заведение по адресу улица Ленина, 26, закрыли на 80 суток, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора. Решения суда в законную силу не вступили.

Ранее суд на 30 суток закрыл кафе О-fit по улице Мира, 41, посетителей которого позже госпитализировали с признаками сильного отравления. По данным надзорного ведомства, сейчас продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование.

Напомним, на прошлой неделе жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. В итоге в больнице оказалось 35 человек, включая троих детей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Однако на этом страдания пермяков не закончились. После того, как их разместили в Пермской краевой клинической инфекционной больнице, пациенты пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени.

В региональном Минздраве порталу сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, также регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты. Кроме того, на днях пермяков должны выписать из больницы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости