А елка-то не горит! Пермяки жалуются на главное городское украшение

Вечером 27 ноября в Перми зажгли городскую елку. Под аплодисменты Деда Мороза из Великого Устюга и пятитысячной толпы горожан выяснилось, что верхушка дерева не светится.

В редакцию портала «В курсе.ру» пришло несколько фотографий, на которых видно, что верх искусственной ели остался не подсвечен. Претензии пермяков обусловлены стоимостью 30-метрового украшения, ведь городу оно обошлось в 9,4 миллиона рублей, а получился «просто украшенный треугольниками конус».

В ответ на это в администрации города пояснили, что вчерашний запуск был тестовым и все проблемы будут исправлены в дальнейшем.

— Сейчас производится перепрограммирование RGB-элементов. Отметим, что елка является новым и уникальным для города объектом. За работой светового оформления ели следят специалисты, тестирование и отладка происходят круглосуточно, специалисты присутствуют на площадке постоянно — программируют динамику подсветки, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе мэрии.

Возможные проблемы связаны с новизной используемого оборудования. Для встречи 2020 года на елке установили индивидуальное управляемое световое оформление каждого яруса, разработан проект разводки и согласования контроллеров с программной частью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости