«Хочу быть Снегурочкой». Пятилетняя пермячка-инвалид попросила у Деда Мороза реабилитационное кресло

У малышки тяжелое заболевание, а устройство помогло бы ей удерживать голову. Однако девочке не могут купить оборудование, поскольку родителей у нее нет.

В Пермском крае стартовала традиционная новогодняя затея «Дедморозим». В этом году письма со своими мечтами написали дети с инвалидностью, которые остались без попечения родителей.

Одна из них — Лиза Т. из поселка Рудничный. Пятилетняя малышка воспитывается в детском доме-интернате, поэтому попросить новогодний подарок у родителей не может. В рамках новогодней затеи девочка написала письмо Деду Морозу в надежде, что ее желание сбудется.

«Дорогой Дед Мороз! Пишет тебе девочка Лиза. Мне пять лет. Я очень хочу походить на твою внучку Снегурочку. Все говорят, что я такая же красивая: светловолосая и длинноногая девочка с красивыми зелеными глазами и обаятельной улыбкой. Я очень люблю смотреть мультики, и для этого мне необходимо кресло НУК, потому что я очень плохо держу голову, а в нем мне будет комфортно и удобно. Дедушка Мороз, исполни, пожалуйста, мою мечту! Жду в гости вместе со Снегурочкой», — пишет в письме Елизавета.


Письмо Лизы Т. предоставлено фондом «Дедморозим» 

По словам врачей, такой подарок поможет малышке не только смотреть мультики, но и развить свои бытовые навыки.

— Кресла типа НУК очень полезны для детей с двигательными нарушениями. В частности, осуществление такой мечты помогает растягивать суставы, которые при ДЦП и других заболеваниях сковываются в контрактуры. В таком кресле ножки ребенка мягко растягиваются под воздействием силы тяжести. А еще исполнение такого желания поможет Лизе на любых индивидуальных занятиях. Во время занятий с дефектологом, педагогом, эрготерапевтом, логопедом в таком кресле Лиза получит новые знания и умения. Реабилитационное кресло способствует физиологичному положению ребенка для реализации своих бытовых навыков. В нем удобно манипулировать предметами и фиксировать взгляд, — рассказали «В курсе.ру» логопед-афизиолог высшей квалификационной категории из «Центра комплексной реабилитации инвалидов» Нина Надеева и ведущий специалист по ЛФК и кинезотерапии «Центра комплексной реабилитации инвалидов» Людмила Кротова.

Иными словами, для занятий и развития пятилетней девочки исполнение такого желания наиболее благоприятно. Однако подобное оборудование не предоставляется детям за счет бюджета, а значит, исполнение мечты возможно только при участии Деда Мороза.

Осуществить желание маленькой Лизы или любого другого ребенка на Новый год может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Для этого необходимо выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы затеи свяжутся с вами и после Нового года поделятся фотоотчетом об исполнении желания ребенка. Общий сбор желаний назначен на 14-15 декабря в Пермском театре кукол.

Подробнее о том, как осуществить мечту ребенка, можно узнать на сайте фонда «Дедморозим». Также вы можете распространить информацию о новогодней затее и тем самым усилить волшебство. Кроме того, у каждого есть возможность помочь оплатить исполнение желания, перечислив любую посильную сумму, например, на сайте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости