Виктория Бекхэм заявила о многомиллионных долгах своего модного бренда

За год дизайнер потеряла 12 миллионов фунтов стерлингов (около 994 миллионов рублей).

Несмотря на популярность одежды бренда Виктории Бекхэм, ее годовой доход значительно снизился. Об этом рассказала сама предпринимательница. При этом уточняется, что дела фирмы настолько плохи, что за 2018 год накопился внушительный долг в 23,6 миллиона фунтов стерлингов (почти 2 миллиарда рублей).

Victoria Beckham Ltd выпускает одежду и аксессуары класса люкс, а средний ценник на платье или сумочку начинается от $1000, что в рублях составит около 64 тысяч. Среди звезд интерес к бренду не падает до сих пор, однако, по заявлению самой Бекхэм, проблемы с финансами связаны в первую очередь именно с масс-маркетом.

Это подтвердили и директора по продажам в ее фирме. Они отметили значительное снижение спроса на их одежду в универмагах по всему миру, и даже попытка спасти имя Виктории с помощью запуска линии люксовой косметики не помогла.

Чтобы вернуть фирме финансовую стабильность, в 2018 году в компании резко сократили штат сотрудников, а на полках магазинов появились платья и блузки с менее пугающими ценниками.

Бренд держит не только Виктория Бекхэм, но и ее супруг футболист Дэвид Бекхэм. Их холдинг появился в 2007 году и до настоящего момента ни разу не заявлял о долгах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости