В Перми судят грабителей, пытавшихся взорвать банкомат с помощью газа

Им удалось повредить устройство, однако достать деньги не получилось.

В Мотовилихинском районе перед судом предстали четверо молодых людей от 20 до 25 лет. Их обвиняют в попытке взорвать банкомат с помощью газа и краже, совершенной организованной группой по предварительному сговору.

Дерзкий налет на банковское устройство произошел еще в ночь на 6 марта этого года в микрорайоне Висим в Перми. Четверо неизвестных ворвались в магазин «Свой» по адресу Красногвардейская, 2, и попытались взорвать банкомат одного из российских банков с помощью газа.

Однако сработала сигнализация, и грабители скрылись ни с чем. Взломать устройство им не удалось, они лишь повредили шатер для купюр.


Фото: краевая газета «Звезда»

Утром сотрудники магазина, увидев следы взлома, обратились в полицию и посмотрели видео с камер наблюдения. По их словам, на кадрах было видно, как по помещению разлетались искры.

Вскоре правоохранителям удалось установить и задержать преступников. Ими оказались четверо приятелей от 20 до 25 лет.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Мотовилихинского районного суда, судебный процесс еще идет. 28 ноября допрашивались свидетели.

— Всем четверым подсудимым предъявлены обвинения по статье «Незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ, совершенное организованной группой по предварительному сговору», а также по статье «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере. Двоим из них предъявлены обвинения в незаконном изготовлении взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, — пояснили порталу в пресс-службе суда.

Приговор будет вынесен в декабре этого года. Налетчикам грозит от пяти лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров