В пермском аэропорту установили кота-копилку для сбора пожертвований

Копилка появилась во всемирный день домашних животных, 30 ноября.

Макет для копилки, средства из которой пойдут на помощь приютам для бездомных животных, спроектировали в одной из рекламных компаний города на безвозмездной основе. С момента завершения изготовления памятника прошло более двух месяцев, однако место для его размещения в городе долго не удавалось найти. Копилку отказывались брать к себе торговые центры и магазины.

Одним из вариантов размещения изначально был и аэропорт «Большое Савино», после длительных переговоров сторонам удалось достичь соглашения, рассказала руководитель приюта «Матроскин» Галя Море.

— Свершилось! Котик обрёл дом, –радуется Галина. –После переговоров оставалось только созвониться с аэропортом и согласовать время и дату. Выбрали Всемирный день домашних животных, ведь каждый бездомный котик мечтает стать домашним! Спасибо огромное за такую поддержку!

Копилка для сбора пожертвований бездомным животным в аэропорту стала первой в России, как рассказала Галина, создать такой проект ее вдохновила копилка-собака в одном из аэропортов в Европе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости