Стая собак в Перми напала на троих детей

За жизнь одного из мальчиков борются врачи.

Нападение произошло в микрорайоне Висим днем в пятницу, 29 ноября. Дети катались с горки, когда на них неожиданно напала стая бездомных собак. На место происшествия выезжал глава города Дмитрий Самойлов, он сообщил, что в ноябре в район 8 раз выезжала бригада по отлову собак, но поймать им удалось только троих животных.

«Попросил главврача больницы взять под личный контроль состояние ребенка, семье пострадавшего мальчика будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая и материальная», — написал  у себя в Instagram Дмитрий Самойлов.

По факту пятничнего инцидента своего поста лишился руководитель пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных животных. А в самом муниципальном учреждении прошли обыски и выемка документов, так как Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье халатность. 

Напомним, что по данным «Эхо Перми», в 2019 году на отлов бездомных собак в городе было выделено 23 миллиона рублей. В 2018 году эта сумма составляла 25 миллионов, а в службе по отлову животных отчитались, что за год им удалось забрать с улиц 2300 собак. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости