В Перми сменился руководитель городской службы по регулированию численности безнадзорных животных

Такое решение было принято после нападения бездомных собак на первоклассника.

2 декабря в Перми назначили нового руководителя городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. С понедельника исполняющим обязанности директора будет Лев Третьяков, сообщили в городской администрации.

Ранее Лев Третьяков занимал должность заместителя начальника городского управления по экологии и природопользованию, начальника отдела городской среды и природопользования. Его назначили на пост после того, как с должности уволили Игоря Сафонова. Причиной стал инцидент, произошедший в микрорайоне Висим 29 ноября этого года, когда на троих школьников напала стая бродячих собак.

В тот день три мальчика приехали в микрорайон Висим и пошли кататься на ледянках в лог возле улицы Нагорная. Когда псы набросились на детей, двоим удалось убежать и отделаться испугом и легкими травмами. Однако одного ребенка увезли в больницу с рваными ранами головы. Сейчас первоклассник находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». В службе по отлову собак уже прошли обыски и выемка документов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости