После массового отравления в пермском кафе один ребенок до сих пор в тяжелом состоянии

Еще двое по-прежнему находятся в больнице.

В Перми из инфекционной больницы продолжают выписывать пациентов, которые отравились в кафе «Оvcянка» и O-fit в середине ноября этого года. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минздрава, сейчас в медучреждении остаются еще трое пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии.

— В тяжелом состоянии под наблюдением врачей находится ребенок, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Напомним, массовое отравление пермяков произошло в середине ноября 2019 года после того, как жители города поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. В итоге в больницу доставили 35 человек, трое из которых — дети. У большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез.

В результате следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Однако после того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве же сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты.

Кафе «Оvcянка» закрыли на 80 суток, а работу заведения O-fit приостановили на месяц.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости