«Обливают из шланга». В Перми жители элитного дома объявили войну благотворительному фонду

Борьба продолжается уже почти неделю. В понедельник в помещении фонда вновь отключили свет и воду.

В Перми жильцы элитной многоэтажки на улице Пермской продолжают воевать с благотворительным фондом «Я помогаю детям». В понедельник, 2 декабря, сотрудники пришли на работу, но дорогу к офису им перегородила закрытая калитка.


Фото: «В курсе.ру»

— Мы ходим по двое, потому что боимся, что нас опять будут обливать из шланга. Все жильцы и консьержка с нами враждуют. Этот дом элитный, а к нам ходят обычные люди, которым мы помогаем. Они бывают из бедных семей, бывают не совсем обеспеченные, — рассказала «В курсе.ру» сотрудница фонда. — Сегодня утром нам вновь перегородили вход, закрыв калитку. Одна наша сотрудница успела войти, а мы — нет. Теперь она не может выйти, как в ловушке.

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» занимается тем, что помогает ребятам из неблагополучных семей встать на ноги. В преддверии Нового года волонтеры собирают игрушки и конфеты и поздравляют детей из разных уголков Пермского края, однако сделать это беспрепятственно не получается.


Фото: «В курсе.ру»

Пока сотрудники фонда разговаривали на улице с журналистами, на место пришла консьерж дома и повесила объявление: «Проход запрещен. Сход сосулек». От комментариев женщина отказалась, лишь показав табличку.

По словам координаторов фонда, два рабочих дня подряд им отключают свет и воду. Координаторы не могут встретить посетителей или собрать для них продуктовые наборы. В итоге работа фонда и подготовка детишек к празднику буквально остановилась.

— Волонтеры приносят нам конфеты для детей, но даже они не могут пройти в помещение. Только что приходила девушка, она с трудом прорвалась в помещение, потому что не пускают, закрывают все входы. А мы планируем подготовить к Новому году шесть тысяч детей со всего края, но никого сюда не пускают. Таким образом, дети могут остаться без подарков, — говорит координатор фонда.


Фото: «В курсе.ру»

Утром 2 декабря в помещении еще была вода и электричество, волонтеры могли напоить замерзших детей чаем. Однако стоило съемочной группе уехать, как в фонде снова отключили свет и водоснабжение.

— На днях к нам приехала девочка из области. Малышка вся замерзла, дрожала, а мы даже не могли напоить ее чаем. Благо согласились наши друзья из ближайших кафе, все-таки согрели ребенка. Но ведь дело даже не в нашей работе, дело в детях, — переживает волонтер. — Сами жильцы к нам не заходят. Может быть, если б они зашли и познакомились с нашей работой и с детьми, тогда бы сердца у них дрогнули.

 

Уставшие бороться с неприветливыми жильцами сотрудники фонда обратились за помощью к юристам. Кроме того, волонтеры написали заявление в полицию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости