«Работа парализована». Жильцы элитного дома в Перми заварили замки благотворительного фонда

В итоге сотрудникам пришлось звать на помощь полицейских.

Война жильцов многоэтажки на улице Пермской с благотворительным фондом «Я помогаю детям» не прекращается, а, наоборот, набирает обороты. В понедельник вход в помещение перегородили калиткой, а затем отключили электричество и воду. Сегодня, 3 декабря, сотрудники фонда, придя на работу, не смогли открыть двери — замки заварили неизвестные.

«Работа фонда парализована четвертый день. Нам испортили замки! Сегодня мы не можем попасть в офис вообще. Замки залиты какой-то жидкостью и заморожены. Ключ не проходит в личинку», — написали сотрудники фонда «Я помогаю детям».


Фото: Instagram.com / @ihelpchildren

По словам волонтеров, также кто-то засыпал вход в помещение снегом. В связи с этим работать и помогать детям из неблагополучных семей сотрудники не могут.

Сами волонтеры не понимают, чем они так разозлили жильцов. По мнению координаторов, соседям, возможно, не нравится, что во двор элитного дома приходят дети из неблагополучных семей. Однако сами жильцы на контакт с сотрудниками фонда идти не хотят.

— На днях к нам приехала девочка из области. Малышка вся замерзла, дрожала, а мы даже не могли напоить ее чаем. Благо согласились наши друзья из ближайших кафе, все-таки согрели ребенка. Но ведь дело даже не в нашей работе, дело в детях, — расстроилась волонтер. — Сами жильцы к нам не заходят. Может быть, если б они зашли и познакомились с нашей работой и с детьми, тогда бы сердца у них дрогнули.

После нескольких неудачных попыток попасть внутрь волонтеры вызвали полицию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости