Охотники не смогли поймать голодных волков, похищающих собак в Прикамье

Кроме того, на диких зверей стали жаловаться и в других поселках Коми-Пермяцкого округа.

В Прикамье оголодавшие волки продолжают терроризировать жителей деревень. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минприроды, в Гайнском районе в поселке Усть-Черная, где ранее звери разодрали несколько собак, бригада охотилась на волка, но безуспешно.

— Однако на прошлой неделе в регионе в рамках любительской охоты и регулирования численности добыто семь волков. По одному волку добыто в Соликамском, Чердынском, Горнозаводском и Красновишерском районах, в Уинском — три волка, — сообщили порталу в пресс-службе Министерства природных ресурсов Пермского края. — Всего с начала 2019 года в крае добыто 160 волков.

Однако волки начали появляться и в других населенных пунктах Прикамья. Так, жители Юсьвинского района сообщили, что звери утащили уже четырех домашних псов. Такого не было около 20 лет.

«Моя собака по кличке Кацап пропала еще в прошлую среду, 27 ноября. Только волки могли это сделать. Моему псу было уже семь лет», — передает слова местного жителя Parma News.

В Минприроды Прикамья сообщили, что охотинспектору Юсьвинского района дано поручение выехать на место для осмотра территории и принятия дальнейших мер по добыче волков.

Напомним, на позапрошлой неделе в поселке Усть-Черная всего за три дня волки разодрали десять собак. Останки несчастных животных местные жители находили прямо на дороге.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка