Стрелок из Перми, убивший женщину, арестован на два месяца

Получившего травмы правоохранителя представят к государственной награде.

В Перми суд избрал меру пресечения 50-летнему мужчине, которые утром 4 декабря устроил стрельбу в микрорайоне Гайва. Ему предъявили обвинение в убийстве, покушении на убийство из хулиганских побуждений и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Стрельба произошла рано утром в среду в Орджоникидзевском районе Перми. По предварительной информации, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял хранившееся у него дома ружье и открыл огонь по двери квартиры. После этого он вышел на улицу и начал стрелять по прохожим. В итоге погибла проходившая мимо 50-летняя местная жительница. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии задержали стрелка, однако один из них получил ранение.

По версии следствия, на хранение и использование ружья у 50-летнего мужчины не было разрешения. В итоге суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 февраля 2020 года. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Правоохранители уже изъяли улики, сейчас проводятся судебные экспертизы, допрашиваются свидетели и потерпевшие, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, сотрудника Росгвардии, которого ранил стрелок при задержании, обещали представить к государственной награде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости