Житель Санкт-Петербурга выставил на продажу монету за миллиард рублей

Мужчина утверждает, что у монеты номиналом «2 рубля» имеется очень редкий дефект.

На фотографиях, опубликованных на сайте бесплатных объявлений, видно, что две стороны монеты не пропорциональны друг другу, что является дефектом при производстве. Житель Санкт-Петербурга утверждает, что это очень редкий дефект, который может заинтересовать коллекционеров. 

Фото: avito.ru

«Вы бесцельно бродите по интернету в надежде увидеть хоть что то безумное ради чего можно было бы потратить ваш 1 000 000 000 ₽? ОК, вы нашли что искали! Монета 2016 года номиналом 2 рубля ММД, очень редкий брак в виде поворота аверса относительно реверса, ровно на 90 градусов (редкость именно в повороте на 90 градусов!)», — пишет автор объявления (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.).

Автор сообщает, что готов к обмену, а также, что не готов снижать цену. В объявлении опубликованы скриншоты переписки петербуржца с коллекционерами, которые утверждают, что максимальная цена такой монеты может составлять 10 тысяч рублей. В ответ нумизмат утверждает, что ему уже предлагали гораздо большие суммы, а также квартиру 150 кв. м. в центре Москвы, но он отказался и требует выплатить ему миллиард рублей..

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости