«Будем играть вместе». В Прикамье ищут того, кто вручит двум братикам из детдома новогодние подарки

Рядом с малышами нет родителей, поэтому ждать сюрприза они могут только от Деда Мороза.

В Пермском крае продолжается традиционная новогодняя затея «Дедморозим». На этот раз свои письма Деду Морозу написали два мальчика из детского дома в Чайковском.

Семилетний Даниил и пятилетний Кирилл находятся в учреждении без попечения родителей, но тоже мечтают получить подарки на Новый год. В рамках затеи малыши написали письма Дедушке Морозу и попросили игрушки, надеясь, что их желания сбудутся.

«Дорогой Волшебник! Пишет тебе Даниил, мне семь лет. Я люблю рисовать, собирать лего, играть в машинки и с конструкторами, собирать пазлы. На Новый год я мечтаю о роботе на пульте управления серого цвета с одной синей рукой. Я желаю тебе, Дедушка Мороз, здоровья и сил, чтобы исполнить все детские мечты», — написал в своем письме Даниил.

Даниил Ч (Чайковский) 2020 (1).jpg
Письмо Даниила Ч. предоставлено фондом «Дедморозим»

А его младший братик попросил у волшебника машинку.

«Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Кирилл, мне пять лет. Я люблю катать машинки на пульте управления, чтобы они сами ездили и переворачивались. В Новый год я мечтаю получить красную машинку на пульте управления. Мы будем играть в нее вместе с братом Даниилом, мы живем с ним в одной группе. Не болей, Дедушка Мороз! Приходи к нам на елочку», — рассказал о своем желании в письме пятилетний Кирилл.

усталь уже.jpg
Письмо Кирилла Ч. предоставлено фондом «Дедморозим» 

Как сообщили «В курсе.ру» в благотворительном фонде, оба мальчика неразлучны и живут в одном учреждении.

— Оставшиеся без попечения родителей дети должны жить рядом. Более того, если случится так, что для одного из них найдется усыновитель, ему нужно быть готовым усыновить и братика. Это необходимо для того, чтобы не рушились ценные связи между родными братьями и сестрами, и делается в интересах ребенка. Вероятно, именно так Даниил и Кирюша оказались в одном центре помощи детям, — рассказала порталу координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

Исполнить новогоднее желание маленьких Кирилла и Даниила может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Для этого необходимо выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы затеи свяжутся с вами и после Нового года поделятся фотоотчетом об исполнении желания ребенка.

Уже в эти выходные, 14-15 декабря, в Пермском театре кукол (ул. Сибирская, 65) состоится общий сбор желаний. Пермяки, ставшие Дедами Морозами и Снегурочками, передадут исполненные желания координаторам «Дедморозим», чтобы те увезли и передали их малышам и детям с инвалидностью. 10 декабря на сайте появятся последние 30 писем, накануне вечером их привезли координаторы затеи из Чайковского ЦПД.

В благотворительном фонде отмечают, что в этом году детские письма разлетаются буквально как горячие пирожки, поскольку почти сразу после их публикаций находится Дед Мороз или Снегурочка, готовые осуществить мечту ребенка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости