Паштет из соленой сельди по рецепту национальной польской кухни

Во многих национальных кухнях присутствует такое блюдо, как паштет-форшмак или «помазанка селёдочная». Часто рецепт разнится между ними одним-двумя ингредиентами.

Готовить селёдочный паштет совсем несложно. Особых кулинарных навыков для его приготовления не потребуется. А вот завтрак с тостами и селёдочной помазанкой с чашечкой сладкого душистого чая запомнится надолго и порадует всех домочадцев. Попробовав единожды этот бюджетный паштет будет появляться «на столе» семьи постоянно.

Продукты, которые потребуются для приготовления паштета из солёной сельди по рецепту национальной польской кухни.

— Солёная селёдка в бескожном филе – 500 г

— Белая пшеничная булка, слегка подсушенная – 250 г

— Масло со сладкосливочным вкусом – 100 г

— Свежие куриные крупные яйца – 5 шт

— Яблоки зелёного кисло-сладкого сорта – 80 г

— Лук в репке острого сорта – 60 г

— Сахар в песке/пудре – 15 г

— Уксус 9% обычный – 50 г

— Перец чёрный/красный смолотый в порошок – на свой вкус

— Горчица сухая в порошке – 15 г

— Перья свежего молодого лука-порея – 10 г

— Молоко – 150 г

Подробное пошаговое приготовление.

В миску налить молоко и опустить в него солёное селёдочное филе на полчаса. Затем, вынув из молока и промыв, его крупно порезать. Масло сладкосливочного вкуса убрать в морозильник на четверть часа. Затем вынуть его из обёртки нарезать крупными кусками-квадратиками.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде. Остудить их и очистить от скорлупки. Порезать крупными кусками. С лука счистить всю шелуху и удалить больные места. Также, как и яйца, нарезать крупными кусками. С яблок счистить верхнюю кожицу, отрезать хвостик и вырезать семечки. Каждую из полученных долек порезать на три части.

Белую пшеничную подсушенную булку вместе с остальными подготовленными продуктами – селёдкой, маслом, яйцами, луком и яблоком — пропустить через мясорубку. Перемешать. Должна получиться однородная бескомочная смесь. Добавить в свежеполученную смесь уксус с сахаром и перцем. Снова перемешать. Перья свежего молодого лука-порея вымыть обсушить и мелко нарезать.

Выложить селёдочный паштет в тарелку-селёдочницу. Красиво его разровнять и посыпать сверху мелким зелёным луком.

Рекомендация.

Вместо молока для вымачивания солёного селёдочного филе можно воспользоваться тёплой кипячёной водой или холодным чаем с молоком. Масло сладкосливочного вкуса можно заменить оливковым и добавлять в помазанку вместе с укусом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости