spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Паштет из соленой сельди по рецепту национальной польской кухни

Во многих национальных кухнях присутствует такое блюдо, как паштет-форшмак или «помазанка селёдочная». Часто рецепт разнится между ними одним-двумя ингредиентами.

Готовить селёдочный паштет совсем несложно. Особых кулинарных навыков для его приготовления не потребуется. А вот завтрак с тостами и селёдочной помазанкой с чашечкой сладкого душистого чая запомнится надолго и порадует всех домочадцев. Попробовав единожды этот бюджетный паштет будет появляться «на столе» семьи постоянно.

Продукты, которые потребуются для приготовления паштета из солёной сельди по рецепту национальной польской кухни.

– Солёная селёдка в бескожном филе – 500 г

– Белая пшеничная булка, слегка подсушенная – 250 г

– Масло со сладкосливочным вкусом – 100 г

– Свежие куриные крупные яйца – 5 шт

– Яблоки зелёного кисло-сладкого сорта – 80 г

– Лук в репке острого сорта – 60 г

– Сахар в песке/пудре – 15 г

– Уксус 9% обычный – 50 г

– Перец чёрный/красный смолотый в порошок – на свой вкус

– Горчица сухая в порошке – 15 г

– Перья свежего молодого лука-порея – 10 г

– Молоко – 150 г

Подробное пошаговое приготовление.

В миску налить молоко и опустить в него солёное селёдочное филе на полчаса. Затем, вынув из молока и промыв, его крупно порезать. Масло сладкосливочного вкуса убрать в морозильник на четверть часа. Затем вынуть его из обёртки нарезать крупными кусками-квадратиками.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде. Остудить их и очистить от скорлупки. Порезать крупными кусками. С лука счистить всю шелуху и удалить больные места. Также, как и яйца, нарезать крупными кусками. С яблок счистить верхнюю кожицу, отрезать хвостик и вырезать семечки. Каждую из полученных долек порезать на три части.

Белую пшеничную подсушенную булку вместе с остальными подготовленными продуктами – селёдкой, маслом, яйцами, луком и яблоком – пропустить через мясорубку. Перемешать. Должна получиться однородная бескомочная смесь. Добавить в свежеполученную смесь уксус с сахаром и перцем. Снова перемешать. Перья свежего молодого лука-порея вымыть обсушить и мелко нарезать.

Выложить селёдочный паштет в тарелку-селёдочницу. Красиво его разровнять и посыпать сверху мелким зелёным луком.

Рекомендация.

Вместо молока для вымачивания солёного селёдочного филе можно воспользоваться тёплой кипячёной водой или холодным чаем с молоком. Масло сладкосливочного вкуса можно заменить оливковым и добавлять в помазанку вместе с укусом.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Все животные покинули старую территорию зоопарка в Перми

Учреждение на Монастырской полностью завершило свою работу

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин распустил краевое правительство

Глава региона подписал соответствующее распоряжение

В Перми 22 сентября включат отопление

Подача тепла начнется в жилые дома и социальные объекты