«Плата за удовольствие – смерть». Депутат Госдумы назвал фастфуд причиной смертности пермяков

Ранее в статистическом ведомстве заявили, что в Прикамье стали реже рождаться и чаще умирать.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал демографическую ситуацию в Пермском крае. Как рассказал «В курсе.ру» политик, высокая смертность и падение рождаемости — прямая кара за аборты.

— Не делайте аборты, и все будет хорошо. Местные медицинские учреждения недостаточно хорошо ведут профилактику абортов, может быть, склоняют к совершению абортов, надо проверить, кто это преступление совершает, — заявил порталу народный избранник. — Торговля телами неродившихся младенцев — это очень выгодно. Ну и просто, когда врачи вместо того, чтобы бороться за жизнь каждого ребенка, если есть какая-то проблема, лучше его убить.

Также Виталий Милонов сообщил, что пермяки употребляют в пищу слишком много фастфуда и пьют слишком много алкоголя.

— Смертность это другое, это кара за наш консюмеризм. Сколько в Перми открыто «Макдональдсов»? Сколько едят чипсов, пьют алкоголя? Люди хотят получить удовольствие, а за удовольствие только одна плата — смерть. Поэтому смерть — это естественная плата за те, сомнительные удовольствия, которые люди выбирают. А если они хотят чипсы жрать и долго жить — нет, конечно. Один поход в «Макдональдс» — это минус день вашей жизни, — предупредил депутат Госдумы.

Ранее Пермьстат опубликовал данные по демографической ситуации в Прикамье. Оказалось, что пермяки стали чаще умирать и реже рождаться

По итогам девяти месяцев этого года в регионе естественная убыль населения составила 5656 человек. С начала года в крае умерли 25 924 человека, а родились всего 20 268.

Самой распространенной причиной гибели пермяков оказались болезни системы кровообращения (51,6%) и новообразования (15,1%). На насильственную смерть приходится 8,7%, а на травмы, связанные с транспортом, 9,9%. Еще 22,5% погибли по причине самоубийств.

Отмечается, что из всех погибших в 2019 году 23,8% — граждане трудоспособного возраста. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рождаемость снизилась лишь на 9,2%, а количество смертей увеличилось только на 3,6%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости