«Пермэнергосбыт»: с 1 января при оплате квитанций может взиматься комиссия

1 января 2020 года вступает в силу постановление правительства РФ №1164, согласно которому при совершении платежей за услуги ЖКХ банки и другие организации по приему платежей могут взимать дополнительную комиссию. Ранее эта комиссия была включена в тарифы за коммунальные услуги; теперь федеральное законодательство напрямую запретило включать комиссионные платежи в тарифы ЖКХ.

Нововведения коснутся и квитанций от ПАО «Пермэнергосбыт». При оплате через банки или других агентов по приему платежей (например, на почте) с 1 января 2020 года вы можете заплатить комиссию.  Гарантированно оплатить счета компании без комиссии с 1 января вы сможете только двумя способами:

В личном кабинете или через вкладку «Оплатить счета» на нашем сайте, или

В пунктах обслуживания компании.

Вместе с тем, если квитанция «Пермэнергосбыт» содержит начисления по другим услугам (например, теплу или горячей воде), комиссию за эту часть начислений, возможно, придется заплатить при любой форме оплаты, включая личный кабинет и офисы нашей компании. Ведь в данном случае «Пермэнергосбыт» является не поставщиком услуги, а лишь агентом по расчетам, выставлению квитанций и сбору платежей.

Оплатить же квитанции «Пермэнергосбыт» в полном объеме без комиссии до 31 декабря можно следующими способами:

в личном кабинете на сайте нашей компании

— по вкладке «Оплатить счета» на сайте нашей компании

— через приложения, банкоматы, терминалы и отделения Сбербанка и Почтобанка

— в отделениях Почты России

в пунктах обслуживания ПАО «Пермэнергосбыт».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости