Приставы выселили из соцжилья отца и сына, устроивших мусорную свалку в квартире

Условия, в которых проживали жители Перми, шокировали сотрудников правоохранительных органов.

«В квартире отсутствовал санузел, на полу горы бытового мусора, полчища тараканов и мух, отвратительный запах, а из ценного имущества только кот», – вспоминают представшую перед ними картину сотрудники краевого ФССП.

Соседи отца и сына, занявших трехкомнатную квартиру на улице Тургенева, неоднократно жаловались на зловоние, распространявшееся из квартиры по всему подъезду. Мужчины жили в условиях, которые сложно даже представить. При этом квартира находится в муниципальной собственности, но по счетам арендаторы не платили. Именно из-за долгов к пермякам и пришли приставы.

Суд выселил должников за антисанитарию, чему они, однако, оказались даже рады. Теперь им дадут жилье меньшей площади, но чистое и с удобствами.

«Собирались граждане недолго и, прихватив с собой кота, отправились на новое место жительства, где по их собственному признанию, наконец-то можно будет помыться», –сообщают в пресс-службе краевого ФССП.

Уборку в квартире будет осуществлять администрация города. Участь привести квартиру в первоначальное состояние, скорее всего, достанется сотрудникам клининговой службы. «В курсе.ру» связались с одним из городских клинингов, чтобы узнать, как часто им приходят такие заказы.

– Да, похожие вызовы бывают, чаще, правда, уборку оплачивают родственники жильца после жалоб соседей, – объяснила сотрудница компании. — Как правило это неблагополучные семьи или маргинальные слои населения. Так осенью нам поступил заказ на генеральную уборку, тоже в трехкомнатной квартире. Там жил пожилой мужчина, злоупотребляющий алкоголем. Некоторые из сотрудниц отказались, как только переступили порог: дышать было нечем, повсюду плесень, мусор, клопы, испражнения.

Состояние квартиры было очень похоже на то, что изображено на фото, пришлось даже вызывать грузчиков, чтобы они перетаскали скопившийся мусор, потому что мы не могли пройти в комнаты. Больше всего были рады соседи, которые долгие годы терпели такое соседство, а вот нам пришлось не сладко. Такие заказы отнимают несколько дней, да и работать в подобных условиях тяжело. Не завидую тем, кто будет делать уборку в этом помещении, — рассказа сотрудница компании.

После устранения антисанитарных условий, квартиру на Тургенева передадут другому съемщику.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости