Кунгурские помещики. Бизнесмены без разрешения открыли магазины в особняке купца Кузнецова

Установлено, что строители слишком быстро открыли магазины в старинных зданиях, обойдя при этом специальные комиссии.

Кунгурский комитет по градостроительству и ресурсам администрации города выявил нарушения при строительстве двух торговых центров. Дело касается реконструированных два года назад старинных зданий, одно из которых — бывший особняк купца Кузнецова. Здесь и по-соседству ныне располагаются ТЦ «Кузнецов» и ТЦ «Киттарский».

По результатам проверки выяснилось, что собственники открыли магазины для общего пользования в обход специальной комиссии, не получив при этом разрешения на ввод в эксплуатацию.

В ноябре 2019 года прокуратура направила материалы в арбитражный суд Пермского края с целью привлечь владельцев к административной ответственности. Согласно вменяемой статье, пострадают не только собственники ТЦ, но и владельцы магазинов, расположенных на их территории. Для каждого предусмотрен свой размер штрафа — от 2 до 5 тысяч для граждан, от 20 до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона для юридических лиц.

Ближайшее судебное заседание назначено на 25 декабря текущего года.

Напомним, что здание ТЦ «Кузнецов» было открыто летом 2017 года. Построен он был купцом Кузнецовым как родовой особняк. После 1950 года там располагалась милиция, а затем управление городского хозяйства. Нынешнему собственнику здание ушло с молотка за 7 миллионов рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны