Вячеслав Володин объявил благодарность депутату Госдумы от Прикамья

Дмитрий Скриванов получил награду от председателя Государственной думы за вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в России. Одной из важнейших инициатив Дмитрия Скриванова стал законопроект о снижении на пять лет пенсионного возраста для участников негосударственных пенсионных фондов.

17 декабря 2019 года председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин объявил депутату Госдумы от Пермского края Дмитрию Скриванову благодарность за вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в России. В период работы в VII созыве Государственной думы Дмитрий Скриванов стал соавтором 67 законопроектов, 29 из которых уже приняты Федеральным собранием и подписаны президентом РФ, а 31 находится на стадии рассмотрения.

Депутат выступил с законодательными инициативами в области стратегического планирования, развития национальной платежной системы и института негосударственных пенсионных фондов, защиты пенсионных накоплений граждан, противодействия легализации преступных доходов, регулирования налогового администрирования, страхования вкладов, закупок для государственных и муниципальных нужд, микрофинансовой, оценочной деятельности, бухучета и во многих других сферах общественной жизни.

Одной из наиболее весомых инициатив Дмитрия Скриванова стал законопроект о снижении на пять лет пенсионного возраста для участников негосударственных пенсионных фондов — до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Проект закона уже получил поддержку правительства РФ и успешно прошел первое чтение в Госдуме.

— Наша задача — создать правовой механизм, при котором у трудящегося человека в нашей стране всегда будет законное право и комплекс доступных, прозрачных и понятных ему способов встретить старость уверенно, спокойно и благополучно, — подчеркнул депутат Госдумы от Пермского края.

Такая оценка работы депутата говорит о том, что за всей деятельностью Дмитрия Скриванова в Госдуме стоят реальные дела, считает политолог Олег Лысенко.

— Всегда приятно, когда пермяки на федеральном уровне звучат в положительном ключе. Тут включается чувство местного патриотизма. Это положительный факт. Заодно мы больше узнаем о том, чем наши пермяки занимаются в федеральных органах власти. Хотелось бы, чтобы имена пермских политиков звучали в таких положительных контекстах, особенно в связи с хорошими законопроектами, — считает Олег Лысенко.

Напомним, что Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия» в 60-м избирательном округе, в который входят часть Перми, город Кунгур, Кишертский, Кунгурский, Октябрьский, Ординский, Пермский, Суксунский, Уинский и Чернушинский районы Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости