Пушистая знаменитость. Бионический кот рассказывает в Instagram о жизни после ампутации

Итальянскому коту Вито было пять лет, что по кошачьим меркам достаточно много, когда он попал под колеса автомобиля. Пострадали обе задние лапы, что, вероятнее всего, закончилось бы усыплением животного. Однако его хозяева решились на сложную операцию с протезированием.

Год назад в Милане Вито получил уникальные бионические протезы. Пока он считается единственным итальянским котом с «пружинистыми» лапами. Хозяйка Сильвия вспоминает, что питомец не сразу привык к устройству — много лежал и двигался только при необходимости. Но она не теряла надежды и стремилась помогать любимцу.

Спустя несколько месяцев Вито стал смелее, и хозяйка выложила пост о его успехах в Instagram. Неожиданно к коту пришла популярность. Пользователи запустили хештег #vituzzosuperstar и стали поддерживать рыжего питомца. Сильвия шутит, что ее страница в соцсетях начала взрываться, и пришлось завести бионическому коту отдельный аккаунт.

Фото: @vituzzosuperstar/www.instagram.com

Сейчас страница Вито ведется от имени самого кота. Там фолловеры узнают о его жизни, о борьбе со «звездной болезнью», а те, чьи любимцы попали в сложные ситуации, получают советы. На Вито подписано более 4 тысяч человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости