Килограмм апельсинов и добрые учителя. О чем мечтают пермские дети?

В Пермском крае проживает более 900 тысяч детей разного возраста, и каждый мечтает о чем-то своем. «В курсе.ру» собрал новогодние пожелания тех, кому в 2019 году понадобилась помощь.

Своей коллекцией пожеланий поделились специалисты благотворительной организации «Территория семьи». Перед Новым годом некоторые родители привезли в центр открытки своих детей. Кому-то уже помогли, а для кого-то путь в счастливую семейную жизнь в этом году только начался. По словам сотрудницы «Территории семьи» Светланы Лепишевой, некоторые письма очень забавные.

— Мы посмотрели некоторые открытки (в основном их можно увидеть на новогодней елке в гипермаркете «Лента»). Там есть желания, которые выделяются: поругать учителя, потому что он иногда кричит на детей; съездить на море; чтобы не было бедных людей и 1 килограмм апельсинов. Все эти дети живут в семьях, которые находятся у нас на попечении. Они сами привезли к нам письма, а уже мы отвезли их на елку, — делится сотрудница деталями новогодней акции.

Некоторые письма посвящены мечтам о сладостях — например, послание девятиклассника, который попросил у Деда Мороза «мешок конфет для одноклассников и футбольный мяч», или письмо детей, попросивших конфет для родителей.

Но самым трогательным в коллекции детских пожеланий стало письмо девочки, которая оказалась маленьким альтруистом.

— Хочу, чтобы люди, которые нам помогали, все у них было хорошо, и они были счастливы, — гласит детская надпись на листочке с блестками.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости