Пермяк получил три года тюрьмы за ограбление школы и угон велосипеда

Злоумышленник ночью проник в здание школы. Через несколько дней он украл садовую технику и угнал велосипед.

Цепь краж, раскрытая сотрудниками полиции Пермского района, завершилась угоном двухколесного транспортного средства. Оперативники выяснили, что злоумышленник, ранее судимый за аналогичные преступления, в ночное время подошел к зданию школы, оторвал сетку на окне первого этажа и пробрался в помещение столовой. Оттуда вор похитил продукты питания и кухонные принадлежности.

Через несколько дней мужчина вновь решился на преступление. В беседке, расположенной на частной территории, он заметил оставленную без присмотра садовую технику и похитил ее.

После двух удачных вылазок злоумышленник, отпраздновав успех алкоголем, окончательно потерял страх и совесть и совершил дерзкий угон велосипеда из подъезда многоквартирного дома. Местные жители не успели настигнуть вора, но преступника удалось найти сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Суд назначил вору наказание в виде лишения свободы на три года в лагере строго режима. Также виновный возместил потерпевшим материальный ущерб в размере 12 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости