Горящий снег. Пермские экоактивисты проведут праздник снежных фонарей

Организаторы обещают рассказать, как использовать снег и свечи для украшения города, чтобы после длительных праздников не убить природу Перми.

Подобная акция стала уже традицией. Сама идея пришла пермячке Анастасии Стэфа два года назад после прочтения истории о муми-троллях. Герои «Волшебной зимы» финской писательницы Туве Янссон собирали горки из снежков, а внутрь ставили горящую свечу. Нечто подобное женщина воплотила в жизнь.

Праздник снежных фонарей набрал популярность, и в этом году к организации присоединилось Пермское краевое отделение Всероссийского общества охраны природы (ПКО ВООП). Чтобы сделать праздник более значимым, ему придумали тему: экология малых рек Перми.

По словам секретаря ПКО ВООП Юлии Хохловой, праздник призван привлечь внимание пермяков к проблеме загрязнения малых рек города. Праздник покажет, как можно проводить время на берегу с пользой для природы.

Праздник пройдет 21 декабря с 17:00 сразу на пяти площадках: в Саду соловьев на реке Уинке, в Серебрянском парке на реке Данилихе, на базе «Островок» и в Андроновском лесу возле Мулянки, а также на реке Малой Язовой недалеко от гимназии № 7.

На месте проведения праздника координаторы расскажут о технологии сбора снежного светильника, а также проведут квесты и игры. Для участия необходима предварительная регистрация в группах.

Следить за итогами праздника можно после 21 декабря в соцсетях по хештегу #снежныйфонарь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости