Резня в «Жемчужине». В Прикамье жестоко избили жителя Свердловской области

За превышение пределов необходимой обороны в одном из мировых судов Губахинского округа Пермского края наказан житель Свердловской области, приехавший в Пермский край по работе.

Специалист одной екатеринбургской фирмы вселился в губахинский отель «Жемчужина», в город он приехал в командировку. Его соседом оказался выпивоха, причем агрессивный. Как следует из материалов дела, оказавшихся в распоряжении «В курсе.ру», ночью нетрезвый гражданин затеял с соседом ссору, тот предпочел не связываться и ушел спать. Но пьяный догнал его и избил — нанес не менее пяти ударов руками и ногами по голове и телу.

Спустя час история повторилась — на этот раз жертву нападения спасли двое других обитателей «Жемчужины», они оттащили буйного постояльца, и тот вроде бы успокоился. Хотя злобу затаил, что выяснилось уже днем. Около 16:00 хулиган опять начал бить свердловского гостя. Услышав шум, прибежала горничная и встала между мужчинами. Но потерпевший теперь сжимал в ладони хлеборез. А потом он дважды вонзил его в грудь обидчику.

К счастью, тяжким было лишь одно ранение. Тем не менее 5 декабря приезжего признали виновным по части 1 статьи 114 УК РФ и приговорили к ограничению свободы. Полгода он не сможет покидать Верхнюю Пышму.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости