Меняемся? Пермяки на время каникул покидают город, а екатеринбуржцы едут к нам

За последний месяц резко вырос спрос на туристические путевки, при этом стабильно высокой популярностью пользуются соседние с регионом города.

Аналитики «Яндекс.Путешествий» провели исследование, чтобы понять, какие туристические планы у жителей страны на длительные новогодние выходные. Оказалось, самыми популярными являются внутренние маршруты или просто поездка по городам страны. В свою очередь, у пермяков определились наиболее предпочтительные варианты отдыха.

Самыми популярными городами стали Москва и Сочи, а завершает тройку лидеров Екатеринбург. При этом причины поездки разные: кто-то едет навестить семью, а для некоторых это повод посетить незнакомый город. Немало пермяков планирует провести каникулы за рубежом. Согласно запросам, в период с 15 ноября по 15 декабря самыми востребованными стали Турция, Таиланд и Китай. Специалисты отметили, что в последние пять лет интерес туристов к Европе и Южной Азии сильно упал, а внутренний туризм, наоборот, набирает популярность.

Согласно последним данным Wordstat, «Новый год в Перми» чаще всего интересует жителей Екатеринбурга (более 2 тысяч запросов за месяц), Москвы (344 запроса) и Челябинска (133 запроса).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости