«КОРТРОС» передаст Перми детсад на 160 мест до конца года

Цена «новогоднего подарка» превышает 120 миллионов рублей.

В конце минувшей недели застройщик получил на детский сад в ЖК «Гулливер» заключение о соответствии проекту. Документ необходим для запуска процедуры ввода объекта в эксплуатацию, а затем передачи его на баланс муниципалитета. По словам представителей компании, все необходимые документы уже находятся в соответствующих департаментах.

АО «КОРТРОС-Пермь» — пермский проектный офис крупной федеральной девелоперской группы КОРТРОС стал одним из первых застройщиков в Перми, заключивших соглашение о возведении на своих объектах социальной инфраструктуры. Летом 2017 года подпись под трехсторонним документом поставили тогдашний краевой министр строительства Михаил Сюткин, глава Перми Дмитрий Самойлов и ген.директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев. Застройщик за собственный счет обязался выкупить право аренды и передать городу земельный участок на ул. Ленина для расширения гимназии №17, построить спортплощадку для МОУ СОШ №9 им Пушкина, установить памятник пермяку, актеру и режиссеру Георгию Буркову, и возвести в Квартале №179 детский сад. С передачей в городскую собственность садика, за год до завершения реализации проекта «Гулливер», свои обязательства компания выполнила полностью. 

«Мы понимаем, что пользоваться детским садом будут в первую очередь жители нашего квартала, — заявил Николай Зуев. Его строительство пусть еще не заключительный этап в развитии и реновации «Гулливера», но это важнейшая часть нашей концепции комплексного освоения, нашего представления о том, что создание комфортной городской среды не может таковой быть без соответствующей социальной инфраструктуры. И именно на такой подход в Перми сегодня особенно высок запрос. Так что садик интересен во многом как пример реализации новых механизмов взаимодействия бизнеса и власти при решении социальных задач. Надеемся на новые проекты и планы», — добавил г-н Зуев. 

В середине декабря во время визита в детсад главы города Перми Дмитрия Самойлова, министра строительства Пермского края Андрея Колмогорова и депутатов Пермской городской Думы было заявлено, новый социальный объект станет корпусом ДОУ №296. Его функциональное оснащение власти планируют завершить в течении января, а в начале февраля детсад будет готов принять первых маленьких посетителей.

Фото: АО «КОРТРОС-Пермь»

Детсад находится по адресу ул. Революции, 52Г, в центральной части квартала, ограниченного улицами Революции, Глеба Успенского, Куйбышева и Комсомольским проспектом. Размер земельного участка составляет порядка 6 300 м2, площадь здания более 3 100 м2. Необычный проект здания детского сада вписан в концепцию квартала, которую по заказу КОРТРОСа разрабатывали французские архитекторы: каскадная геометрия трехэтажного корпуса, рациональная планировка прилегающей территории и яркая облицовка. 

Учреждение рассчитано на детей от 1,5 до 7 лет. Они разместятся в 6 группах на трех этажах, оборудованных самыми современными системами безопасности от дымоудалением и дверей с системой «антипаника» до видеонаблюдения и лифта для маломобильных групп населения. В здании предусмотрены музыкальный и спортивный залы, комнаты для занятий, пищеблок, колясочные и административно-хозяйственные помещения. Каждая группа разделена на три секции – игровая, спальня с панорамным остеклением и прихожая. На улице для каждой группы оборудована собственная игровая зона и одна общая спортивная площадка.

Строительство детского сада шло меньше года, и обошлось инвестору в сумму, превышающую 120 миллионов рублей. 

Тем временем полностью завершить работы в ЖК «Гулливер» КОРТРОС планирует до конца следующего года. В активной фазе строительства сейчас находятся еще три жилых здания, в т.ч. самый высокий на сегодняшний день жилой дом в краевой столице Headliner. Также в квартале продолжается реновация общественного парка площадью более 3 га. В 2018 году за собственный счет застройщик установил и подарил городу памятник пермяку, заслуженному артисту РСФСР Георгию Буркову. А нынешней осенью вышел с инициативой назвать именем актера и сам будущий сквер.  

Справка: АО «КОРТРОС-Пермь» входит в ГК КОРТРОС, которая реализует проекты комплексного освоения в Москве и Московской области, Екатеринбурге, Ярославле, Краснодаре, Сочи, Санкт-Петербурге. В Перми компания известна строительством жилого дома на ул. Куйбышева, 61, Элитным жилым комплексом «Астра» с двумя полностью отреставрированными историческими пассажами и комплексом «Квартал на Механошина», в рамках которого компания также за собственный счет построила и безвозмездно передала городу детское дошкольное учреждение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости