В одной из российских больниц торжественно открыли лифт

Знаменательное мероприятие произошло в городе Бабаево Вологодской области. На церемонии были произнесены благодарности чиновникам и традиционно перерезана красная ленточка.

Публикация об открытии лифта в больнице города Бабаево появилась в аккаунте главы района Юрия Парфенова. Чиновник отметил, что за все время существования медицинского учреждения лифт не работал и персонал переносил больных на носилках или на руках. Современная кабина лифта выпущена в 2019 году. Общая грузоподъемность — 630 килограммов, одновременно в лифте может подниматься до восьми человек, сообщает «Вологда-поиск.ру».

Фото: «Вологда-поиск.ру»

«Долгожданный лифт в Бабаевской центральной больнице, несмотря на скептические настроения многих наших жителей, установлен и в ближайшее время будет оказывать неоценимую помощь в медицине. Не будем останавливаться на этом и на будущий год, сразу после Нового года, начнем готовить документы для осуществления аукциона и ремонтных работ по второму лифту», — отметил чиновник в социальных сетях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти