Пермское правительство закупит варенье, пенки и пледы, мэрия крайцентра – стелы с пустотой

Госзаказ прикамского кабинета министров имеет туристическую подоплеку, а подарки администрации Перми станут приложением к почетным грамотам.

Сувенирные тендеры объявлены в декабре 2019-го аппаратом правительства Пермского края и администрацией столицы Прикамья. Естественно, электронные аукционы различаются как по содержанию, так и по суммам. В частности, кабмин региона готов потратить на 1130 предметов почти 2 миллиона 996 тысяч рублей, а мэрия на 6 штук – 72 тысячи.

Впрочем, по второму конкурсу итоги уже подведены: он признан несостоявшимся из-за наличия лишь одного участника, который этот заказ и получит – Златоустовский завод оружейных специализированных сталей. Именно его умельцы подрядились за 20 дней изготовить полдюжины памятных подарков, которые руководство города будет вручать юридическим лицам, награжденным муниципальной почетной грамотой.

Само изделие должно представлять собой стелу с пустым пространством внутри – типа дверного проема. В этой арке, сделанной с использованием красного мрамора и зеленоватого змеевика, будет располагаться латунный силуэт Спасо-Преображенского собора, а в верхней части – герб Перми: идущий налево медведь с евангелием и крестом на спине. Стоимость каждого экземпляра – почти 12 тысяч рублей.

Что же до правительственного заказа, то его исполнитель будет определен лишь 23 января 2020-го, и называется тендер «Изготовление и поставка сувенирной продукции с символикой Пермского края». В списке: 350 пледов-панно, 300 наборов путешественника и 480 штук презентационных боксов. Общая стоимость, как уже сказано выше, без малого три миллиона рублей.

В комплекты наборов путешественника будут входить рюкзаки и коврики-пенки для отдыха – подробности прописаны в техническом задании. Пледы же нужны размерами 2 метра на полтора и весом 0,7 кг – с составом 60% шерсти мериноса, 20% шерсти южноамериканской альпаки и 20% акриловых волокон. Узор требуется двуцветный вывязанный – в соответствии с макетом.

Наконец, в презентационном боксе предусмотрены белая скатерть с красным коми-пермяцким узором, брикет соли возрастом в четверть миллиарда лет, берестяной туесок с ферментированным крупнолистовым иван-чаем и целебными фитодобавками, плюс две 250-граммовые банки: с медом и вареньем из сосновых шишек. Кому все это станут вручать – пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости