Пермячка взыскала с застройщика более 200 тысяч за потоп в новой квартире

Ответчик в суде попытался переложить вину на генподрядчика, однако возмещать стоимость ремонта и испорченных вещей пришлось именно ему.

Женщина приобрела квартиру в 2018 году. Спустя несколько месяцев она обнаружила лужи во всех комнатах и испорченную мебель. Источником потопа стала неисправная муфта в полотенцесушителе. Чтобы оценить ущерб, пострадавшая обратилась к независимому эксперту. Восстановительный ремонт обойдется ей в 109 тысяч, а замена поврежденных диванов и техники — в 24 тысячи рублей. За компенсацией пермячка обратилась в управляющую компанию ее дома.

После долгих разбирательств и экспертиз выяснилось, что причина поломки заключается в изначальном браке резьбы муфты у сушилки, а значит, вина лежит на застройщике. Застройщик выплачивать компенсацию отказались, сославшись на генподрядчика.

Суд , однако, встал на сторону потерпевшей и постановил выплатить около 133 тысяч по оценке ущерба, 66 тысяч штрафа за отказ в добровольном исполнении решения суда, 14 тысяч за оценщика и более 3 тысяч судебных издержек — в общей сложности более 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости