Жителя Прикамья осудили за ругань на судебного пристава

За сентябрьский скандал в карагайском отделе судебных приставов нарушитель тишины в декабре был арестован, а через неделю приговорен.

Уголовное дело об оскорблении приставов при исполнении ими своих обязанностей рассматривал 11 декабря 2019-го мировой суд в Карагайском районе Пермского края. Как выяснило «В курсе.ру», 26 сентября одному из посетителей местного подразделения УФССП неожиданно пришлось вести разговор по своему мобильному телефону, а начальник отдела попросила мужчину говорить потише.

Но гражданин вместо того, чтобы убавить децибелы, ответил представителю государства на ее же рабочем месте исключительно грубо. Как следует из материалов дела, «желая публично унизить ее честь и достоинство, воспрепятствовать исполнению ею своих должностных обязанностей, а также подорвать авторитет государственной власти в ее лице, в присутствии постороннего гражданина, умышленно высказал в адрес … нецензурные по форме и унизительные по содержанию слова, касающиеся оценки ее личности».

Добавим, что матерщинник еще и был пьян, но вот задержали его (а потом и арестовали) только лишь 4 декабря — то есть более чем через два месяца. Причем дальше тянуть правосудие уже не стало, и всего через неделю последовал приговор — 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства. Хотя по факту наказание получится поменьше: из срока судья сминусовал время, проведенное в изоляторе временного содержания, из расчета три дня исправительных работ за сутки ареста.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости