«Мне заломили руки». Пермячка рассказала, как в праздники ее лечили пьяные врачи

Праздника у Полины (прим. ред. имя изменено) не получилось, ведь начиная с 30 декабря страшные боли в шее не дают ей покоя. Но вместо помощи, со слов женщины, она увидела только пьяных врачей, грубых медсестёр и безразличие к ее проблеме.

Девушка простудила шею еще месяц назад. Все по стандартной схеме — вызов «неотложки», укол обезболивающего, осмотр врача в больнице и курс медикаментов. Казалось, что болезнь отступила и Полина уехала в командировку.

— После возвращения у меня вновь заболела шея. Началось в прошлую пятницу, и я думала, что все пройдет за выходные. Мазала кремом, но в понедельник, 30 декабря, я позвонила маме с просьбой поставить уколы, ведь боль была невыносимая, — рассказывает Полина.

Она вспоминает, что уже тогда у нее начала неметь левая сторона тела. Единственным выходом был вызов «скорой», но то, что она увидела ее до сих пор пугает. По словам Полины, врачи зашли без бахил, не вымыли руки, а после сразу поставили укол анальгина и без осмотра отправили в больницу на ул. Никулина, 10.

— Врач поставил диагноз — шейный остеохондроз. И тут же подсунула мне бумагу об отказе от госпитализации, сказав, что это стандартная процедура у них. Мы вышли в коридор и вызвали такси, но боль не проходила и я плакала. Терпеть уже не было сил и мама выбила мне капельницу, которая тоже не особо то помогла. И нас отправили домой, — рассказывает девушка.

Боли усилились 31 декабря утром. Пришлось снова вызывать скорую помощь, но на этот раз ситуация была еще хуже. С ужасом девушка рассказывает, что врачи были в алкогольном опьянении. Вместо помощи, по словам пермячки, они обсуждали ее квартиру и осматривая дорогую мебель предлагали обратиться в платную клинику, мол деньги для нее не проблема же.

— Вторая бригада скорой тоже приехала без бахил, но хоть перчатки надели перед уколом. Мне объяснили, что скорая может не надевать бахил, и руки видимо не мыть тоже. Причем на вопросы, что они мне колют, никто не отвечал, — с ужасом делится пострадавшая пермячка.

Так Полина вновь оказалась в больнице №1. И вновь тот же диагноз — шейный остеохондроз. Дополнительный обследований, со слов девушки, пришлось добиваться через заведующую нейрохирургического отделения. И только тогда на МРТ выяснилось, что у нее развилась серьезная межпозвоночная грыжа и вылетел диск. Все это требовало срочной операции.

Еще некоторое время ей пришлось провести в палате и слушать крики другой пациентки, которая периодически билась головой о стену, делится Полина. Саму операцию она не помнит, после очнулась в той же палате с бандажом на шее и капельницей в руке.

— Я слабо помню в том состоянии, что со мной было. Но точно знаю, что попросила медсестру намочить мне губы, чтобы не было обезвоживания. В ответ получила крики, что я чокнутая и сумасшедшая. В палату залетел мой брат и выволок ее со словами: «Она же только после операции, а ты ее тут дергаешь», — делится Полина.

Фото: «В курсе.ру»

Сейчас девушка продолжает находиться в больнице. Ей тяжело говорить, но в разговоре с нашим корреспондентом она поделилась упреками, которые слышит в свою сторону. Первую перевязку Полина помнит только после обращения к заведующей. До этого момента по ее словам, она лежала в мокрых бинтах.

— Когда я попыталась снять действия врачей на телефон, то мне заломили руки. Это видела соседка по палате и может подтвердить, — рассказала «В курсе.ру» пострадавшая.

Сейчас Полина добивается перевода в другую больницу, ведь здесь, по ее словам, она может остаться инвалидом. За разъяснением ситуации «В курсе.ру» обратился к Минздраву Прикамья. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости