В Перми выступающих фигуристов забросали шоколадками и конфетами

Именно такой платой наградили зрители участников Кубка Прикамья по фигурному катанию-2020 (0+). После каждого выступления с трибун на лед летели шоколадки и различные конфеты.

5 января во дворце спорта «Орленок» проходил чемпионат любителей по фигурному катанию. Хоть выступающие и непрофессиональные спортсмены, но выкладываются они на все сто. К участию допускались участники от 14 лет, самой старшей фигуристке — 60 лет.

— Впервые, за всю историю соревнований среди выступающих появились граждане другой страны. Австралийская любительница прилетела сначала в Москву, позже отправилась в Красноярск посмотреть российский чемпионат, а позже прилетела выступить к нам, — рассказал «В курсе.ру» тренер по фигурному катанию крае Павел Слесаренко.

Участие в соревнованиях может стать хорошим стартом спортивной карьеры, но среди выступающих много тех, для кого лед — это просто хобби.

— Выступаю второй раз и знаю, что любителей становится все больше. Мужских программ тут представлено гораздо меньше, чем женских. Но надеюсь, что в следующем году ситуация изменится и мужчин на льду станет больше, — рассказал инженер-конструктор Артем Ознобишин, который второй раз подряд занял первое место на соревнованиях.

После каждого выступления на лед летели шоколадки и конфеты. Так благодарить спортсменов-любителей предложили организаторы соревнований.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости