Ледовый городок в Перми за девять дней посетили 266 тыс. человек

Комплекс «Легенды древней Пармы» начал работу 29 декабря, ежедневно его посещают порядка 50 тысяч человек. Из-за такого наплыва посетителей городок даже остановит работу на один день для восстановительных работ.

В городской администрации утверждают, что количество посетителей превысило прошлогодние показатели в полтора раза. Это связано как с теплой погодой, так и с новыми элементами развлекательной программы. В 2019-2020 гг. для новогодней программы были задействованы все три квартала эспланады. На площади перед Театром-Театром смонтирована ярмарочная «карусель», у монумента «Героям фронта и тыла» работает центральный каток и горка для сноутюбинга, а сам ледовый городок «Легенды древней Пармы» разместился перед зданием Законодательного собрания Пермского края.

В городке работает 20 горок, а на его создание ушло 1823 кубических метра льда. Общая площадь городка, который планируется использовать до начала марта, превышает 23 тысячи кв.м. Планируется, что городок будет закрыт на один день, 9 января. В это время будут проводиться восстановительные работы ледовых скульптур, которые немного износились из-за наплыва посетителей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости