Целовальные игры и боулинг с матрешками: чем развлекаются пермяки на эспланаде?

Для жителей и гостей краевой столицы организаторы устроили традиционные русские забавы, которым придали некоторые элементы современности.

Так, посетители кварталов на эспланаде могут покататься на карусели, примерить ходули, попрыгать через скакалку и пообщаться Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото: «В курсе.ру»

Но есть и необычные развлечения, так, можно поиграть в боулинг, но вместо привычных кеглей вас ждут матрешки.

Фото: «В курсе.ру»

Чтобы согреться, пермякам предлагают потанцевать под новогодние композиции в стиле регги или проверить свою меткость и попытаться забросить кольца на рога «оленю».

— У нас представлены народные забавы в виде интерактивных площадок. Выступают пермские коллективы в народных костюмах и приглашённые гости. Работает также площадка с дед морозом и Снегурочкой. С ними можно сфотографироваться, прочитать стихотворение, — рассказала один из аниматоров Анна.

Фото: «В курсе.ру»

Есть и другие необычные забавы, так одна из игр называется «целовальная». Забава призвана дать лучше почувствовать «своего» человека при помощи шутливых, ни к чему не обязывающих объятий и поцелуев.

Фото: «В курсе.ру»

— Мы уже успели испечь торт и подготовиться к рождественскому ужину. Я уже успела в карусель поиграть, попрыгать в мешках и с родителями походить в лыжах. Мы хотим всей семьёй отметить этот праздник и всех поздравить, — поделилась с «В курсе.ру» впечатлениями Анастасия.

Напомним, что Ледовый городок на эспланаде уже посетили более 260 тысяч человек, 9 января он будет закрыт на один день на реставрацию. Художникам надо подкорректировать скульптуры, которые немного износились из-за наплыва посетителей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости