ФСИН начала проверку смертей двух заключенный в скандальной пермской колонии

Пермское управление ФСИН начало проверку в ИК-9 в Соликамске после смерти двоих заключенных, которым якобы не оказали медицинскую помощь.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, по факту смерти 70-летнего заключенного проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Ранее правозащитник Владимир Осечкин сообщил, что пожилой мужчина пожаловался на свое здоровье, у него якобы были признаки инсульта, но врач отправил его обратно в отряд. Позднее мужчину все-таки поместили в стационар, но в начале января он скончался от кровоизлияния в мозг.

Осечкин также сообщил еще об одном заключенном, который также скончался. Осужденному, который страдал астмой, выписали препарат, который, вероятно, вызвал аллергическую реакцию. Он трижды обращался за помощью, но ему отказывали. После похода в баню мужчине стало плохо, а позднее он скончался.

— Будет проверена информация, поступившая от супруги одного из осужденных, женщина обратилась с жалобой на назначение неподходящего лекарственного препарата ее мужу, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, в конце сентября 2019 года в Сети появилось видео, на котором пытают и насилуют заключенного в ИК-9. После этого в колонии произошла массовая драка, в ходе которой более 10 человек получили травмы. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», а в самой колонии сменилось руководство.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости