Жители Прикамья с начала года 500 раз пожаловались властям на не чищенные дороги

Жители Пермского края продолжают жаловаться на не чищенные дороги, не вывезенный мусор, открытые колодцы и коммунальные аварии. Только с начала года на сайт «Управляем вместе» поступило 512 сообщений. Из них 344 жалобы из Перми, 108 – из Березников, по 13 сообщений поступило из Пермского района и Кунгура.

Чаще всего жители Прикамья жаловались на не чищенные парковки, кашу на дорогах и бездействие дорожных служб.

«Невозможно заехать и выехать из двора. За зиму ни разу не было трактора. С одной стороны заезд во двор раскатан машиной доя вывоза мусора. С другой стороны дома колея, из которой невозможно вывернуть во двор. Во дворе каша. Машины вообще не могут выехать. Чистим лопатоми, но вычистить все невозможно. Транспортом практически нереально пользоваться. Примите пожалуйста меры», — написала жительница Березников с ул. Льва Толстого, 56.

Жительница Нытвы, например, 6 января сообщила о том, что у них прорвало центральное отопление еще 25 декабря. По ул. Ленина бежит горячая вода, но никто на это не реагирует.

«Жители дома по адресу ул. К.Цеткин,2 перекрыли доступ к мусорной площадке, которой пользовались жители 9 домов, расположенных на пятачке в границах улиц Комсомольский проспект, Героев Хасана, Коминтерна, Чкалова. И сейчас жители этих домов вынуждены носить свой мусор по центральной части Комсомольского проспекта до площадки около дома Комсомольский проспект, 90, чем очень портят внешний облик города. А нечистоплотные жители близлежащих домов организовали несанкционированную свалку между домами Коминтерна,6 и Чкалова, 32 (!!в 50 метрах от детского садика №50). Необходимо срочно ликвидировать данную свалку, пока вороны и крысы не растащили мусор по всему Комсомольскому проспекту!» — написала Алена К.

Жители Березников 8 января массово жаловались на сосульки на крышах домов. «Огромные сосульки грозятся упасть при ближайшем потеплении», — написала Жанна Б.

В Добрянке требовали убрать свалку строительного мусора в лесу у деревни Шалашная. Как выяснилось, обнаружена она была еще в январе прошлого года. Спустя год, никуда так и не делась.

Представители администраций уже начали отвечать на вопросы жителей. Так, например, на сообщение жительницы Кыдамкара с ул. Лазо, 13, где за зиму ни разу не чистился снег, заместитель главы администрации Кудымкара Вячеслав Киселев написал: «по результатам осмотра проблема не подтвердилась». В Березниках также отчитались о выполненной работе по уборке одной из улиц, но местный житель эту информацию опроверг.

Фото: «Управляем вместе»

В пятницу, 10 января глава региона Максим Решетников в Instagram предложил жителям писать сообщения и жалобы напрямую министрам, а также главе Перми Дмитрию Самойлову. При этом в перечень острых вопросов Перми попали работа транспорта, аварийное жилье и бездомные собаки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости