Ловись большая и маленькая. Пермяки в выходные массово отправились на рыбалку

Ни периодические морозы, ни ранний подъем по утрам настоящих рыбаков не пугают. Наши коллеги из информационного агентства «Местное время» отправились на лед, чтобы выяснить, клюет ли у пермяков и как выудить самую желанную рыбу.

Буквально несколько километров от Перми и белая от снега и льда поверхность реки Кама становится разноцветной, все из-за пестрых палаток рыбаков, в которых они скрываются от ветра и мороза. В специальных ведрах в воде плещутся уже пойманные рыбки: окунь, подлещик, сорога — рыбаки говорят, что именно их чаще всего можно поймать в это время года. Чтобы «клевало», дают советы бывалые рыбаки, нужно дождаться, пока на улице в течении нескольких дней будет стоять одна и таже температура, ведь «рыба капризная, перемен не любит».

«Стоянка» рыбаков расположена недалеко от берега, а все из-за опасности провалиться под лед, ведь на Каме он не толстый, а подводные течения могут мгновенно унести не десятки метров.

— Стараюсь выбирать безопасные места, потому что на Каме тонкий лед и это опасно. Нужно быть аккуратным, особенно если льдина отрывается. Те, кто остается на берегу, если видят, что льдина отрывается пытаются связаться с рыбаком. Никто не бросит конечно, — уверяет один из рыбаков Сергей.

Рыбаки рассказывают, что в выходные на лед в течении дня обычно выходят от 50 до 100 человек. 

— В праздники больше народу стало, но ГЭС не сбрасывает воду и рыбы мало. Она просто не заходит. По опыту больше рыбы в прохладную погоду. В морозы лучше ловится, — делится секретами ловли Владимир. 

Добавим, что многие рыбаки любят выезжать порыбачить в район Камской ГЭС, но забывают, что там небезопасно и за рыбалку в этом месте грозит штраф. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости