Скульпторы в Перми завершили работу на турнире Кубка России «Зимний вернисаж»

В субботу жюри выберет единственного победителя, который без отбора станет участником VII Кубка России «Зимний вернисаж» в 2021 году.

В течении пяти дней команды из пяти городов России (Пермь, Екатеринбург, Невьянск, Чебоксары, Комсомольск-на-Амуре и Санкт-Петербург) создавали шедевры на тему «легенды и мифы древней Пармы». Многих скульпторов вдохновили мифические существа. 

— Мы решили сделать по легендам стилизованного древнего ящера. На этом ящере сидят лоси-люди, чудины, народ, который здесь обитал, занимался обработкой метала. Это говорит о том, что чудины, лоси-люди это реальный мир, а подземный мир — это зло, некая ящерица. Люди должны восторжествовать над злом и находиться выше, — рассказал «В курсе.ру» о своей работе скульпутор из Чебоксар Алексей Казаков.

Фото: «В курсе.ру»

Участники жюри признаются, что определить победителя очень трудно. 

— Есть определенные критерии. Во-первых, это первое впечатление «Взяла-не взяла».  Во-вторых, техническое мастерство, подход к теме. Есть еще масса нюансов, которые может разглядеть только специалист — это работа над деталями, обработка льда, вид скульптуры при свете, — рассказал председаль жюри турнира, художник Юрий Лапшин. 

Фото: «В курсе.ру»

Планируется, что после турнира все скульптуры останутся до весны на площадке перед Театром-Театром на эспланаде и станут частью новогодней композиции Перми.

Фото: «В курсе.ру»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости