Полиция возбудила уголовное дело по факту массового ДТП в Прикамье

Виновнику аварии грозит до двух лет лишения свободы.

Страшная авария произошла днем в пятницу, 10 января. На несколько часов было парализовано движение по Краснокамской объездной дороге, которую даже пришлось перекрыть нарядами ДПС. Почти полчаса не было известно и о состоянии детей, которые ехали в пассажирском автобусе. Но обошлось без жертв, по данным ГУ МВД по Пермскому краю, всего пострадали 5 человек. В станции скорой помощи рассказали, что увезли с места происшествия 12 человек, 6 детей и 6 взрослых, но части из них потребовался лишь осмотр врача. 

Фото: ИА «Местное время»

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, по данным полиции, в аварии может быть виновата девушка, которая не справилась с управлением, когда пыталась совершить обгон. 

— Девушка 1986 года рождения управляя автомобилем «Лада Гранта» по предварительной информации при выполнении маневра обгон, не справилась с управлением выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с двигавшемся во встречном направлении большегрузом с полуприцепом. От столкновения легковушку отбросило на двигавшийся в попутном направлении автомобиль «Вольво» с полуприцепом. Затем «Вольво» допустил столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомобилями «ГАЗ-330202», «Хендай Солярис» и автобусом «Мерседес», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в пятницу произошло еще одно ДТП, междугородний автобус улетел в кювет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости