«Меня собираются уволить!». Худрук театра «У Моста» в Перми заявил, что ему сменили условия работы

Сергей Федотов опубликовал уведомление от администрации Перми, что ему сокращают дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. А в случае несогласия, художественному руководителю театра предложено покинуть свой пост.

Сообщение появилось в социальных сетях Сергея Федотова вечером, 10 января, однако уже через два часа было удалено. В уведомлении, выданном Сергею Федотову пермским Департаментом культуры и молодежной политики, сообщалось, что утвержден новый порядок предоставления ежегодного дополнительно оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем до трех календарных дней.  В случае несогласия с новыми правилами Федотову предложили уволиться с выплатой выходного пособия. Уведомление от 10 января 2020 года подписано начальником департамента Еленой Негановой.

Фото: Сергей Федотов Facebook

Сам худрук отреагировал на предложение властей эмоционально.

«Ура! Меня собираются уволить! Получил 10 января. С Новым годом!», – отреагировал на это уведомление худрук в Facebook.
Пост собрал 96 лайков и 61 комментарий. Однако позже был удален.

В городской администрации рассказали «Коммерсантъ-Прикамье», что уведомление связано с изменениями в федеральном законодательстве и его получили все работники.

Ранее из Пермского театра оперы и балета ушел художественный руководитель Теодор Курентзис. Причиной увольнения стала сложная ситуация со строительством новой сцены.

«Я хотел создать что-то не для себя, а для людей, которые живут в этом городе. Я хотел помочь создать консерваторию, чтобы следующие поколения прекрасных музыкантов были пермяками, хотел дать стимул талантливым людям остаться здесь и развивать этот город. Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие. Были такие времена. Помню, однажды депутат заявил на заседании Заксобрания: Курентзис не стоит таких денег. Я его понимаю. Ибо есть люди, которые не различают понятия цены и ценности. Оба слова имеют одинаковый корень, но часто в жизни они бывают полностью противоположны по смыслу», – написал в открытом прощальном письме Теодор Курентзис сразу после своего ухода.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости