После коррупционного скандала строительство зоопарка остановили до весны

Инспекция Госстройнадзора выдало предписание Управлению капитального строительства в связи с выявленными нарушениями.

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края сообщили, что эксперты обнаружили нарушения при строительстве шести вольеров — двух помещений для белых медведей, а также ночных животных, барса, леопарда и птиц.

— Лицо, осуществляющее строительство, обязано обеспечить устранение выявленных нарушений и не приступать к продолжению работ до устранения недостатков, — прокомментировали в Государственном строительном надзоре Пермского края. — О выполнении предписания необходимо уведомить комиссию до 31 марта 2020 года.

Кроме того, Арбитражный суд Пермского края начал рассмотрение исков от Управления капитального строительства к генеральному подрядчику — АО «РЖДстрой». Общая сумма требований — более 1,6 млрд рублей.

Напомним, 18 декабря бывший начальник Управления капитального строительства Дмитрий Левинский был задержан по подозрению в хищении 129 млн рублей, выделенных на строительство пермского зоопарка. Суд отправил экс-чиновника в СИЗО, свою вину он не признал. Позднее он также стал фигурантом уголовного дела о незаконном сносе гаражей в Разгуляе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Сайт к 300-летию Перми зарегистрировали на частное лицо

Источники в правительстве утверждают, что это сделано для скорости процесса.

В Перми отреставрируют кинотеатр «Горн»

Историческое здание давно занято разными организациями, а на фасаде кроме граффити нет даже исторической таблички