За руководство Дягилевским фестивалем Теодор Курентзис получит 600 тысяч рублей

Пермский театр оперы и балета провел закупку и заключил договор на оказание услуг по художественному руководству Дягилевским фестивалем в 2020 году.

Закупка проводила у единственного поставщика. Стоимость работ — 600 тысяч рублей, срок исполнения контракта — до конца 2020 года. Как пишет «Ъ-Прикамье», договор был заключен еще 9 декабря, но с кем именно — неизвестно. На сайте госзакупок не опубликованы протокол подведения итогов закупки и информация о заключении договора.

В ноябре стало известно, что стать художественным руководителем фестиваля согласился Теодор Курентзис. При этом в пресс-службе Пермского театра оперы и балета сообщали, что договор был подписан 26 ноября, а не 9 декабря, как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок.

Напомним, летом прошлого года из-за конфликта с региональными властями Теодор Курентзис, работавший худруком Пермского театра оперы и балета, расторг договор с театром и переехал в Санкт-Петербург. На протяжении полугода театр, власти и Курентзис вели переговоры о возможном руководстве маэстро Дягилевским фестивалем в 2020 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости