Ледовый городок в Перми закроют на два дня из-за аномально теплой погоды

Организаторы опасаются, что горки и скульптуры растают.

Городок «Легенды древней Пармы» будет закрыт 16 и 17 января, об этом рассказали в городской администрации. Все дело в том, что на эти даты синоптики обещают аномальное для января потепление — до +3 градусов. Так как городок практически полностью состоит из льда, есть вероятность угрозы жизни и здровью посетителей, когда он начнет таять. При этом новогодний маршрут, катки и горки для катаний на тьюбинге будут работать.

«Городские катки у монументов «Героям фронта и тыла» и «МиГ на взлете», а также горка для катания на сноутьюбингах продолжат работать, но возможны технические паузы – в зависимости от температурных условий и таяния льда. Напомним, катание со своим спортинвентарем на этих объектах бесплатно для всех», — пишут на сайте мэрии Перми.

Напомним, площадь городка «Легенды древней Пармы» составляет 23 тысячи квадратных метров, он является одним из самых больших в России. Ранее «В курсе.ру» рассказал, чем можно заняться в городке — от катания на горках, до боулинга с матрешками. Наш корреспондент также побывал на турнире кубка «Зимний Вернисаж» у Театра-Театра и оценил ледовые скульптуры, на создание которых художников вдохновили мифические существа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости