В Прикамье из-за аномально теплой погоды сократят число купелей в Крещение

В Пермской епархии напоминают, что окунаться в прорубь в состоянии алкогольного опьянения опасно для здоровья.

Организацию крещенских купаний в ближайшее воскресенье обсудили на совещании по вопросам безопасности и своевременного реагирования на нештатные ситуации. О готовности к мероприятию рассказали как сами священники, так и сотрудники МВД, а также казаки. Так, представитель Пермской епархии сообщил, что теплый январь внес свои корректировки в организацию христианского праздника.

— Зима теплая, и лед промерз слоями, толщина его 20 сантиметров. Существуют риски провала, поэтому купелей в этом году меньше. Первое купание состоится в Курье. Искупаться можно будет во всех местах в субботу и воскресенье, но это не обязательно. Все зависит от здоровья и желания человека. Делать это надо с молитвой, потому что это не баловство, а христианская традиция, — пояснил отец Александр.

Священнослужитель также особо акцентировал внимание на том, что в прорубь категорически запрещено окунаться в состоянии алкогольного опьянения. 

— Пожилые люди часто приходят только окунуть голову и облиться, так могут делать все, кто боится неожиданной реакции организма, — подытожил представитель Пермской епархии.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что потепление на выходных придет лишь в часть районов Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости