Пермские мамы встали на защиту закрывающейся «молочки»

Ситуация с молочной кухней в микрорайоне Юбилейный обострилась настолько, что родители создали петицию, которую подписал уже 251 человек.

Уже полгода молодые мамы микрорайонов Южный и Юбилейный вынуждены ездить в другие районы за детской молочной продукцией. Ближайшая кухня находится в двух километрах, но для этого нужно пересечь дамбу и лог, что пешком сделать проблематично, а добраться на машине получается не у всех. Юрий — один из немногих, кому повезло оказаться рядом с другой кухней, но проблема все равно остается.

— По большому счету, с Юбилейного сюда ездят. Мы-то живем рядом — и то проблемы, когда снег, а, допустим, с Братской сюда ездить… ну хоть автобусы ходят, это 4-5 остановок, а у кого нет возможности? Ребенка не с кем оставить. Конечно, это ненормально, — рассказал порталу «В курсе.ру» молодой отец.

Мамы рассказали, что причиной закрытия «молочки» в Юбилейном стала неисправная проводка. Крыша начала протекать, и в помещении произошло замыкание. Электроэнергию отключили, поэтому холодильники, в которых хранилась вся молочная продукция, не работают. Провести ремонт, по словам одной из мам, Екатерины, невозможно, так как делать это не дает собственник соседнего помещения. На контакт с обеспокоенными родителями он не идет.

— 4 сентября 2019 года по решению межведомственной рабочей группы был произведен осмотр помещения, принадлежащего собственнику, от предоставления доступа в помещение для проведения работ по устранению неисправности он отказался, — делится общей проблемой Екатерина.

Работники молочной кухни также недовольны сложившейся ситуацией. Антонина давно работает продавцом и считает, что закрытие в первую очередь негативно отразится на детях.

— Я думаю, что этого нельзя допустить, потому что это связано с детьми. Это питание, и готовится оно не как в магазине. Поэтому я считаю, что открывать надо, — поделилась с нашим корреспондентом Антонина.

Фото: «В курсе.ру»

Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, женщина создала петицию на сhange.org (18+), обращенную к депутату Юрию Уткину, с просьбой взять на контроль ситуацию. Ответа на нее пока нет. В Детской клинической больнице им. Пичугина, которой подчиняются «молочки», рассказали «Эхо Перми», что проводят проверку.

«15 января 2020 года был произведен осмотр помещений по ул. Братская, 14 межведомственной рабочей группой, включающую представителей прокуратуры и МРСК с целью определения мощности потребляемой энергии в раздаточном пункте молочной кухни и смежного с ним помещения, принадлежащего ИП Касумову Х.К., а так же определения возможности отдельного присоединения электроснабжения молочной кухни напрямую через электросети ресурсоснабжающей организации», — рассказал главный врач Детской клинической больницы им. Пичугина Игорь Шинкарик.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости