Охранять пермяков на Крещение будут казаки и волонтеры

Опасность представляют тонкий лед и большая глубина.

За три дня до Крещения в Перми прошло собрание по вопросам безопасности и своевременного реагирования на нештатные ситуации, на котором полиция и спасатели рассказали о подготовке к массовому купанию в ледяной воде. Замначальника по охране общественного порядка ГУ МВД Александр Булатов рассказал, что в помощь полиции для организации безопасности купающихся будут привлечены волонтеры и казаки. У каждой купели будут дежурить спасатели.

В свою очередь, заместитель начальника госинспекции по маломерным судам Денис Савельев отметил, что перед нырянием всех пермяков проинформируют о правилах поведения на льду и о том, где расположены разрешенные купели.

— Место купания должно быть удалено от сточных вод и других грязных мест, глубина — не более 1-2 метров, в воде не должно быть посторонних предметов (бутылок, палок), сходы в воду должны иметь деревянные перила, — пояснили ИА «Местное время».

Однако оттепель 16 и 17 января привела к истончению льда, поэтому в целях безопасности принято решение сократить количество купелей. Представитель Пермской епархии отец Александр рассказал, что зима в регионе была достаточно теплой и лед замерз слоями, поэтому во избежание провала ограничат и количество стоящих в очереди на льду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости