Хлеба и зрелищ. Животных в пермском зоопарке накормили новогодними елками

Пермяки приносили отслужившие в новогодние праздники ели на радость обитателей зверинца.

Пока пермяки возвращаются к привычным рабочим будням, у животных наступил праздник. Вольеры и клетки белых медведей, волков, лошадей и других животных украшают новогодними елками. Этой традиции уже более десяти лет. После 1 января по всему городу остаются елки, которые не продали на базарах, а с 8 числа от украшений начинают избавляться и сами пермяки. Чтобы не пропадать новогодним деревьям, да еще и порадовать животных, в Пермском зоопарке и придумали специальную акцию. 

— Мы даем объявление перед Новым годом, чтобы, если остаются елки, их никуда не выбрасывали; мы просим, чтобы их привозили в зоопарк, потому что мы их очень активно используем. Прежде всего это декорация для животных, и нам ее хватает практически до марта. К тому же это как игрушки — элемент обогащения среды, а также витаминная подкормка для копытных животных, — поделилась с порталом «В курсе.ру» зоолог первого отдела Пермского зоопарка.

Фото: «В курсе.ру»

Также в зоопарке собирают кожаные изделия, которые используются в качестве подстилки. А львы и тигры с удовольствием раздирают их, а если приносят сумки, то в них кладут фрукты, чтобы имитировать процесс добычи пищи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости